PTAからのお知らせ!

総務委員会のお知らせ

総務委員会開催のお知らせ

2月4日(土)10時から第6回総務委員会を開催します。

場所は西大会議室です。

会議内容は本年度の委員会総括と次年度活動についてとなります。

お忙しいところですが総務委員(本部役員・支部長)宜しくお願いいたします。

総務委員会開催されました

12月3日(土)に第5回総務委員会が開催されました。

総務委員におかれましては忙しい中ありがとうございました。

学校の状況をお伝えした後、

PTA支部の再編について・PTA進路講演会について・PTA会費について・卒業式について

の協議がありました。次回は2月4日に予定しています。

5校交流会

北本高校・鴻巣高校・鴻巣女子高校・吹上秋桜高校・進修館高校の5校によるPTA交流会が吹上秋桜高校にて開催されました。

5班のグループに分かれワークショップ(ペーパータワー)の体験を行いコミュニケーションの大切さを学びました。

その後各校のPTA活動状況の報告、情報交換を行いました。各校の現状や悩みが話し合えて大変有意義な時間となりました。

生徒指導委員会から

PTA生徒指導委員会からのおしらせです

2学期当初の登校指導ではお世話になりました。

10月の登校指導は下記の支部が担当になっております、7時50分正門集合です宜しくお願いいたします。

10月5日(水)担当支部 江南支部・川本支部・忍支部

10月6日(木)担当し部 羽生支部

朝の忙しい時間帯ですが宜しくお願いいたします。

またご家庭でも自転車等の交通ルールを守って登校するようご指導ください。

総務委員会開催されました

第4回総務委員会が9月10日(土)に開催されました。

修学旅行の説明会を控えて通常より1時間早くお集まり頂きありがとうございました。

華蓮祭・持久走大会等のPTA参加について話し合いがありました。総務委員の皆様ありがとうございました。

生徒指導委員会から

夏休みも後半、保護者の皆様もお忙しい日々を過ごされているかと思います。

2学期は9月1日にスタートしますが、PTA生徒指導委員会では登校指導を予定しています。

5月の委員会にて当番について話し合いましたが改めて担当支部を下記に載せましたご確認ください。

担当の方 朝の忙しい時間帯にご協力頂きありがとうございます。宜しくお願いいたします。

場所 本校校門前集合

時間 8:00~8:35

担当 担当支部と本部役員(生徒指導委員会担当)

9月1日(木) 東支部、見沼支部

9月2日(金) 深谷支部 西支部

9月5日(月) 行田支部

9月6日(火) 加須支部

9月7日(水) 長野支部 鴻巣支部

PTAから

1学期も一区切り。夏季休業にはいりました。それぞれの目標に向かって充電する季節です。

PTAからの報告です。

7月16日(土)に本校産社室にて夏季懇談会が開催されました。学校の状況や進路などの説明がありました。

また、全体会の後、学年ごとに分かれ各学年での懇談も行われました。当日の資料は生徒を通じてお手元に届いていると思います。今後とも宜しくお願いいたします。

PTA新聞も7月19日に発行されました。ぜひご覧になってください。

PTA広報委員会開催しました

広報委員会が7月2日(土)開催されました。

前回に引き続き広報紙の編集作業を行いました。体育祭や遠足の記事の確認を行い、発行準備が進みました。

紙面をお楽しみに!

広報委員会開催のお知らせ

5月28日(土曜日)

第2回広報委員会を行います。

9時30分から 西1号館 1階 大会議室で行います。

正面玄関からお入りください。

なお、今回は各支部代表(担当の方)の会議です。

宜しくお願いいたします。

キャビネット

PTA関係のフォルダ

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  PTA関係のフォルダ