土曜勉強会を実施しています

本日、来週から始まる期末考査に向けて、生徒それぞれが自主的に学習に取り組む「進修館土曜勉強会」を実施しています。前回は残念ながら台風のため中止となりましたが、本日は多くの生徒が参加し、考査前の土曜日が有意義な時間となるよう取り組んでいます。

主権者教育を実施しました

本日、主権者教育として「学校でのシティズンシップ(主権者意識)を育む講座」を全校生徒対象に実施しました。行田市選挙管理委員会に御協力をいただき、講師にNPO法人 NEXT CONEXION の 越智 大貴 氏を迎えてお話をいただきました。とても分かり易いお話とワークショップで、生徒たちは、「選挙」「政治」「社会」をより身近に捉えることができる機会となりました。

技能検定の成績優秀者が表彰されました

ものづくり科の技能検定(機械検査作業・旋盤作業)合格者47名のうち、特に優秀な成績を収めたのべ16名(県内トップの人数)が成績優秀者として、11月28日に埼玉県知事から表彰されました。本日、表彰について校長へ報告し、記念撮影を行いました。