男子バレーボール部からの連絡

東部支部サマーフェスティバル

8月24日(木)に久喜市総合体育館で行われた、東部支部サマーフェスティバルに参加させていただきました。久喜工業高校のバレー部顧問の先生のご厚意でお声がけいただき参加することが出来ました。県内外合わせて18校参加する活気のある大会でした。

予選リーグ(1位通過)
 進修館  2-0  上尾南
 進修館  2-0  久喜北陽

決勝トーナメント
 進修館  1-0  上尾(1セットマッチ)
 進修館  1-2  文星芸術

3位決定戦
 進修館  2-0  上尾南

(戦い切った後の1枚、最後はいつも笑顔!)

結果は18校中3位でした。疲労が見える中で迎えた大会でしたが、1日通して10セット行うことが出来、とても勉強になった1日でした。準決勝でフルセットの末敗れ、こういった試合を勝ち抜けるチームにしたいと強く思いました。生徒も少しずつ勝ちに対する情熱が強くなってきたように思います。
 勝ち上がれるようになったこと、また勝ちきれない部分があることをしっかりと認識し日々練習に励んでいきたいと思います。
 試合をしていただいた各校の先生方、生徒の皆さんありがとうございました。
 2日間応援にお越しいただきました保護者の皆様ありがとうございました。