平成30年度 県北新人陸上競技大会

平成30年9月12日(水)、13日(木)の 2日間、熊谷スポーツ文化公園陸上競技場にて県北新人戦が開催されました。進修館高校では、世代が変わった2年生を中心に1年生と力を合わせ、男子学校対抗で6位、女子は8位に入賞しました。

男子砲丸投・ハンマー投で岡田選手(北川辺中出身)が2冠を達成し、男子投てき全種目(砲丸・円盤・ハンマー・やり)制覇を達成しました。

次は、9月27日(金)~熊谷スポーツ文化公園陸上競技場で開催される県大会において進修館高校陸上競技部は多くの選手が出場します。応援よろしくお願いいたします。

【成績】

[男子]

岡田選手(北川辺中出身) 砲丸投 優勝 大会新記録 ・ ハンマー投 優勝

大塚選手(菖蒲南中出身) 円盤投 優勝 ・ 砲丸投 3位