県央8校フェスタ(学校紹介)!

8月23日(日)、エルミこうのすショッピングモール(JR鴻巣駅隣接の駅ビル内)において、県央8校フェスタが開催されました。
 このフェスタでは、鴻巣、桶川、北本、行田地区の8つの高校が集まって、ブース形式で中学生や保護者の皆様に学校の活動を紹介しています。また、特設ステージを使い生徒による部活動紹介、地域ラジオ番組「放課後なう(FM76.7MHz)」の公開ラジオ集録(生徒による学校紹介)を行い、モールに御来場のお客様にも学校の取組に理解を深めていただきました。
 本校からは、部活動紹介で空手道部1年生末永さんが形を披露、合唱部が「校歌」と「プレゼント」「ひとつの朝」を歌いました。ラジオ集録は、生徒会副会長3年宮野さんを含む3名が担当しました。
 多くの中学生、保護者の方にお越しいただき、多くのお客様に耳を傾けていただきました。

部活動紹介  空手道部 末永さん           部活動紹介  合唱部

公開ラジオ集録  生徒会