第4回学校説明会&授業公開

11月21日(土)、第4回学校説明会を実施しました。本日は、在校生の保護者の方を対象とした授業公開も併せて行いましたので、学校説明会にお越しいただいた中学生及びその保護者の皆様にも本校の授業風景をご覧いただきました。また、放課後は、生徒たちが部活動に取り組んでいる様子も見学していただきました。

生徒の興味関心や進路希望に応じた多種多様な総合学科の授業、高度な専門的知識や技術を習得できる工業科の授業、そして活発な部活動…本校の生徒たちの頑張っている姿はいかがだったでしょうか? 中学生の皆さんやその保護者の皆様にとってはこれからの学校選択のご参考に、そして、在校生の保護者の皆様にとっては本校教育活動に対するご理解の一助になってくれれば幸いに存じます。

本日は、三連休の初日&お忙しい中にもかかわらず本校に足をお運びいただき、本当にありがとうございました!