三年生を送る会(三送会)を開催しました

3月4日(木)は、家庭研修中の三年生の登校日でしたが、まもなく卒業式を迎える三年生へのはなむけと感謝の気持ちを込めて、生徒会主催の「三年生を送る会(三送会)」を開催しました。例年は、体育館に全校生徒が集合しステージ上で様々な催しを行ってきましたが、本年度は、リモートによる動画視聴という形で実施しました。

内容は、転退職された先生方や在校生からのメッセージ、三年間の学校生活を撮影した写真のスライドショー、そしてラストは、三学年教職員が出演した動画の上映でした。どれも、リモートならではの工夫やプロ顔負けの手の込んだ編集&熱演による傑作ぞろいで、卒業間際の貴重な時間をみんなで楽しむことができました!