令和2年度電気システム科卒業発表会

1月21日(木)、電気システム科3年生による卒業発表会を開催しました。本年度は、課題研究成果発表として、資格等成果報告及び3年生からの後輩へのメッセージ(今後に向けてのアドバイス)、最後に電気システム科教職員からの指導講評を行いました。

電気システム科生徒が在学中に取得してきた資格の主なものは以下のとおりです。

・第一種電気工事士          ・第二種電気工事士

・シーケンス制御作業3級技能士    ・工事担任者DD3種

・施工管理技士      他

また、本発表会では、ジュニアマイスター(取得してきた資格や競技会成績などを点数化しゴールド、シルバー、ブロンズなどの称号を授与する制度)称号取得者や埼玉県専門資格顕彰受賞者の披露もあわせて行いました。

3年生のこれまでの努力と残してきた成果に、後輩生徒たちも大いに刺激を受けたことと思います。1・2年生の生徒たちも、先輩たちが残してきた輝かしい伝統をしっかりと受け継いでくれることを期待しています。