花丸 祝 陸上競技部 関東大会出場!!

平成29年5月12日(金)~15日(月)の4日間、熊谷スポーツ文化公園陸上競技場で開催された学校総合県大会兼関東大会予選会で、男子円盤投4位齊藤選手(大原中出身)、女子ハンマー投2位富樫選手(長野中出身)、4位高橋選手(川本中出身)がそれぞれ入賞し、6月16日(金)から千葉県は千葉総合スポーツセンターで開催される関東大会出場を決めました。関東大会では、インターハイ出場に向けて更に努力していきたいと思います。また、女子ハンマー投の2名は、全国大会の出場資格記録を突破しており、秋シーズンンの全国大会入賞に向けて頑張っていきます。
そして、一年生ながら関東大会出場は逃したものの男子砲丸投で7位入賞した岡田選手(北川辺中出身)、男子100ⅿに出場した部長の小林選手の活躍が目立ちました。
今後も応援よろしくお願い致します