埼玉県産業教育フェアに参加しました

11月18日(日)大宮のソニックシティにて開催された「埼玉県産業教育フェア」に生徒が参加しました。
電子機械研究部は、「アイデアロボットコンテスト」ライントレースカー部門の競技に選手として参加したほか、体験コーナーに来場した子供たちにキャリアロボットの操作を体験していただきました。
情報メディア科の生徒は、「埼玉県工業高校生プログラミングコンテスト」ホームページ部門において10月29日の記事のとおり5チームが入賞し、この日は表彰と最優秀賞受賞者による発表が行われました。
電気システム科の生徒は、「オリジナル缶バッチ製作」体験コーナーで、100組を超える子供たちに製作を楽しんでいただきました。
本校で8月に実施したサイエンスアカデミー「植物病原菌を観察しよう」に参加した2年生の生徒は、「高校生によるサイエンスフェア」に参加し、ポスターによる実施報告を行いました。