ものづくり科2年生 企業見学へ!

10月22日(木)、ものづくり科2年生が授業で学んだことの確認と進路選択の一助として、企業見学に行きました。
 見学した企業は、東洋パーツ株式会社(秩父市:自動車のミッションケース・シリンダーブロック等を製造)と日立金属株式会社(熊谷市:自動車のホイール等を製造)の2社です。
 見学では、企業の方から会社の概要説明を受けた後、工場内を見学しました。生徒は、製造工程を見て、製造の厳しさと製品の完成度に驚きの声をあげていました。
 生徒にとっては自分の進路を強く意識する素晴らしい見学になりました。受け入れていただいた企業の方に感謝いたします。

会社概要説明を聞く生徒          工場内を見学する生徒