工業科集会

7月13日(月)、工業3科(電気システム科、情報メディア科、ものづくり科)で、集会を行いました。
 この集会は、1学期の成果を振り返るとともに有意義な夏季休業を送るために企画されたものです。
 1学期の成果では、ものづくりコンテスト旋盤作業部門県大会優勝、電気工事士筆記試験高得点合格者、資格取得多数取得者(ジュニアマイスターゴールド)、関東電気保安協会高校生作文コンテスト表彰者など主に3年生の活躍が紹介されました。
 また、3年生については、進路指導部よりこの夏休みの過ごし方について細かい指導がありました。1,2年生については、自分たちのキャリアの観点から進路を見つめること、自分の将来の目標を見失うことなく生活するようにという生徒指導上の諸注意もありました。
 生徒達にとって、常に自分を振り返るとともに、自身の将来像を踏まえた夏休みの過ごし方を考える機会となることを期待しています。