先生からのメッセージ 総合学科 進学(人文・自然科学系列)

先生からのメッセージ 総合学科! 進学(人文・自然科学系列)

進学(人文系列・自然科学系列)には、上位・難関大学を目指している生徒、専門学校等に進学してその後、消防士や保育士になりたい生徒など、様々な目標を持った生徒がいます。その一人一人の目的に応じた科目選択ができるのも、総合学科ならではの特徴です。
 授業では基礎から大学入試レベルまで丁寧に指導します。また、授業以外にも毎日朝補習、放課後の補習を行っており、志の高い生徒が学習しています。皆さんも進修館高校で夢を叶えてみませんか。

メッセージ:永島
 担当教科:国語(主任)
 総合学科2年生担任
 サッカー部顧問

学校説明会・部活動体験(中学生とその保護者対象)に参加希望の方は、

ホームページの上にある 「学校案内」 の 「説明会 体験入学/部活」クリックし、日程を確認して 「申込みはこちら」クリック → 必要事項を入力

してください。お待ちしています。