情報メディア科2年生特別講義

本日、情報メディア科は、2年生を対象として外部講師による特別講義を実施しました。
  今回、講師としてお願いしたクリプトン・フューチャー・メディア(株) 熊谷友介 様は、ヤマハの音声合成エンジンVOCALOIDを採用したDTM用の音声合成ソフトの製造販売等で著名な方です。代表作として「初音ミク」や「鏡音リン・レン」などがあります。

クリプトン_01 クリプトン_02
  また、(株)ネクセレンツ 小島成仁 様は元レベルファイブに所属され、代表作には「妖怪ウォッチ」や「レイトン教授 vs 逆転裁判」などがあります。
ネクセレンツ_01 ネクセレンツ_02
   丸山一彦 様は早稲田文理専門学校に所属され、大変魅力的な講義をしていただきました。

早稲田文理_01 早稲田文理_02
生徒_01 生徒_02

今回の講義を通じて、生徒達は普段の授業とは違う角度から専門について学ぶと同時に、専門に対する意欲や関心がこれまで以上に高まったと思います。講師の先生方ありがとうございました。