第1回進修館土曜勉強会

10月3日(土)、第2学期中間考査が間近に迫った本日、第1回進修館土曜勉強会を実施しました。新型コロナの影響で臨時休業があったり年間計画の変更があったりしましたので、第1学期には本勉強会を実施できませんでした。ゆえに、本日が本年度の第1回勉強会となりました。

今回の勉強会については、感染防止対策として、①事前の検温と手指の消毒の徹底、②会場となる教室が密にならないよう人数割の配慮、③開講式・閉講式を放送で実施、④机を向かい合わせての学習の禁止…等の措置を講じました。

今回参加した生徒は計85名で、皆懸命に自学自習に励んでいました。中には、教職員や学習支援員の先生に積極的に質問に来る生徒もいました。今日の頑張りを糧に学習計画をしっかり立てて、今後の学習習慣をしっかりと継続して頑張ってほしいと思います。