第3学期始業式

進修館高校ホームページをご覧の皆様、新年あけましておめでとうございます。

今年もこの「日々の出来事」で、学校の様子や日常風景をできるだけ多く配信してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

さて、本日(1月8日(金))第3学期がスタートしました。新型コロナウィルスの急激な感染拡大やそれに伴う緊急事態宣言の発令を受け、県教育委員会の指示により、本校においても始業時間を繰り下げての時差登校による第3学期の初日となりました。第2学期と同様、放送による始業式となり、生徒たちは各教室にて水野校長からの講話を聴講しました。

生徒たちには、これまで以上に感染防止対策の徹底に努めるとともに、本年度最後の学期も気を引き締めて生活してほしいと思います。これからも寒い日が続きますが、頑張っていきましょう!