3年生学年別競技会(1日目)

第2学期の期末考査が先週で終了し、卒業まで残りの高校生活があと少しとなった3年生は、本日(12月15日)、学年別競技会を行いました。3年生にとって、体育の授業の総まとめ & 高校生活最後のビッグイベントになります。本年度は、コロナの影響で多くの学校行事が中止や縮小になりましたので、この競技会にかける生徒たちの意気込みもひとしおのことと思います。

男子はバレーボールとバスケットボール、女子はサッカーに臨みました。予選リーグを勝ち抜いたクラス(チーム)による決勝トーナメント、または、予選リーグの結果による順位決定戦により、明日(12月16日)優勝チームが決定します。

今日は、最強の寒気の影響で、今冬最も冷え込んだ1日となったそうですが、ここ進修館高校では、3年生による熱気溢れる「熱い」ゲームが体育館とグラウンドで繰り広げられました!

●3年男子バレーボール

●3年男子バスケットボール