花丸 電気システム科課題研究発表会〔3年生〕

電気システム科3年生による、課題研究発表会が本日13時25分(5時間目)より、視聴覚教室にて行われました。司会の江原君(川本中)と木村君(太田中)の進行により5テーマの発表が行われました。発表練習では余裕の生徒諸君も、やはり下級生の視線を集めると、緊張した面持ちで発表を行っていました。2年生も来年は自分たちだと感じてか、静かに聞き入っていました。
 第2部では、3年間の成果報告として、”第1種、第2種電気工事士””工事担任者”の国家試験取得者や、”埼玉県知事表彰受賞者”、”ジュニアマイスタシルバー・ゴールド表彰”の報告が行われました。
 3年生の皆さん、課題研究発表会ご苦労様でした。残り少ない学校生活を有意義に過ごしてください。外は大雪警報が出て大変なことになりそうですね。