弓道部からの連絡

新しい一歩

こんにちは。進修館高校弓道部です。

先日3年生が引退し、新しい体制でスタートしてから、早1か月半が経過しました。

引退式では的中勝負や金の的(通常の的より4~5分の1ほどのサイズの的)の的中を競う射会を執り行ないました。

最後まで見事な射を見せてくれた3年生達に大きな感謝を送ります。ありがとうございました!

引退式後の集合写真(中央4名が3年生です)

最上級生となった2年生たちの指導の中、1年生は地道とも言える練習を続けてきました。

そんな1年生たちに新しい動きがあったのでご紹介します!

1年生たちの稽古着と矢が届きました!武道経験のない生徒たちは稽古着を着るのも一苦労でしたが、いざ身を包んでみると、気も射も引き締まっている様子でした。

1年生達は稽古着で練習しています。

いよいよ弓道部らしくなって参りました。8/17には県北支部の弓道大会も控えており、目標に向かって全力で練習に取り組んで参ります!