電気システム科

会議・研修 卒業生による講話を開催しました。

5月6日(木)昨年度電気システム科を卒業した山﨑 蓮 君(株式会社きんでん様)に、間もなく進路活動を始める電気システム科3年生30名に対し、会社での現状と進路活動に向けての心構え、日頃の学校生活での心掛けなどについて講話をしていただきました。山﨑君の会社では、新人研修の一環として学校訪問が行われているそうです。

今回は会社での寮生活の様子や学生と社会人との違いや、学生のうちにやっておくべきこと、会社見学に行った時のことを具体的に生徒諸君へ伝えていただきました。

講話を聴いた生徒諸君からは、”会社の厳しさ”や”自分から発信することの大切さ”など、前向きな感想が寄せられました。

山﨑 君、本日はありがとうございました。現在先の見えないコロナ禍ですが、新人研修が明けて、現場に立ち活躍することを電気システム科一同願っています。