電気システム科

会議・研修 卒業生による講話 Part2 を行いました

6月23日(水)昨年度電気システム科を卒業した牛山 尚之 君(埼玉県立春日部高等技術専門校 自動車整備科)に、進路活動を進めている電気システム科3年生30名に、自身の進路活動や専門校での生活状況を伝えていただきました。進路活動に向けて学校生活で役立ったことや、実際の試験や面接についてでは、進学・就職を問わずメモを取りながら聞く生徒諸君の姿が印象的でした。

講話を聴いた生徒諸君からは、”資格取得は進路に有利”や”面接に向けての練習につて”など、これからの進路活動に向けた、前向きな感想が寄せられました。

牛山 君、本日はありがとうございました。無事全課程を修了して立派な自動車整備士になることを、

電気システム科一同願っています。