陸上競技部からの連絡

2021年11月の記事一覧

全国高校駅伝埼玉県大会出場!!

全国高校駅伝埼玉県大会が11月1日に熊谷スポーツ文化公園で開催されました。

本校からは男子が7名編成の「単独チーム」として出場してきました。

まだ過去の記録をすべて調べることができていませんが、

おそらく単独チームとしての出場は10数年ぶりのようです!!

結果はまだまだですが、人数の少ない2年生が先輩としての意地を見せてくれました。1年生も伸びしろがあり、

今後が非常に楽しみです♪

今後もご声援のほどよろしくお願いいたします!!

関東高校選抜新人出場!!

関東高校選抜新人陸上競技大会が10月23〜24日の二日間、茨城県笠松運動公園陸上競技場で開催されました。

本校からは女子ハンマー投げに栗原選手(2年)が出場しました。今大会をステップに来年はさらなる活躍を目指します!ご声援ありがとうございました!!

また緊急事態宣言等が発令されている地区もあり、一時は開催すら危ういところでしたが、なんとか開催にこぎ着けて下さった茨城県の先生方、陸協の方々には本当に感謝しかありません!ありがとうございました!!