2015年4月の記事一覧

進修館の学食紹介!

4月28日(火)、進修館高校の食堂を訪ねると・・・・・。
多くの生徒が利用していました。
人気のあるものは、丼物です。

どうですか。おいしいですよ。

ラーメン                  カレーライス

チャーハン                唐揚げマヨネーズ丼

唐揚げ玉子丼                カツ丼

ぶた丼             パン類(早く売れてしまいます)

花丸 陸上競技部県北学校総合体育大会結果について

平成27年4月24日(金)~26日(日)の間、熊谷スポーツ文化公園陸上競技場で開催された県北学校総合体育大会で、男子学校対抗フィールド部門で4位、女子学校対抗フィールド部門3位、総合で5位入賞を果たしました。中でも女子ハンマー投に出場した関口選手が大会新記録で優勝しました。
 数多くの生徒が県大会に出場し、5月9日(土)から熊谷で開催される関東大会予選で、関東大会出場をかけて頑張ります。応援よろしくお願い致します。

ラグビー部 日本代表選手と対戦!!

昨日ラグビー部は、熊谷ラグビー場で日本代表の女子選手と練習試合を行いました。

女子選手と言っても、日本代表選手。強いことは言うまでもありません。
本校の生徒は、今後に向けて良い経験を積むことができました。

頑張るぞ! 進修館高校ラガーマン!!

昼 電気システム科の朝

第二種電気工事士 筆記試験対策 朝補習 実施中!

電気システム科の朝は資格取得の朝補習から始まります。
今年も、6月7日の筆記試験に向けて52名第二種電工事士挑戦者毎朝7時15分からの補習に参加しています。
また、その他にも工事担任者(DD3種)の挑戦者も別部屋で朝補習を受講しています。

朝早く、様々な目標をもった生徒たちが明るい挨拶を交わしながら各々の講義室へ向かう光景は、とてもさわやかで活気に満ち溢れています。

その努力はきっと報われる! 共にがんばろう!進修館生!!

電気システム科は『資格』と『進路』に力を入れています!!

離任式が行われました

4月24日(金)、離任式を行いました。
本年度転出された9名の先生から、本校在職中の心温まるお話と進修館高校の生徒に向けた応援メッセージをいただきました。
最後に、全校生徒で吹奏楽部の伴奏による校歌を合唱し、会場中に大きな歌声が響きました。

転出された先生方、大変お世話になりました。新たな学校での御活躍をお祈りします。