2019年2月の記事一覧

埼玉の女子高生ってどう思いますか?の作者とトークしました

本日、行田市の観光情報館「ぶらっと・ぎょうだ」にて、埼玉県行田市が舞台のコミック「埼玉の女子高生ってどう思いますか?」の作者・渡邉ポポ先生と埼玉の女子高生である進修館高校の女子生徒とのトークショーが行われました。来場された方たちと渡邉ポポ先生のお人柄もあって、温かい雰囲気に包まれた楽しいトークショーとなりました。

ダンスのプロフェッショナルに御指導いただきました

ダンス部は「高校生ライブ MUSIC DAYS 2018 FINAL」出場をきっかけに、本日、エイベックスからダンスのプロフェッショナルの方に来校いただき、直接、御指導をいただきました。この貴重な経験は、ダンス部のさらなるステップアップにつながっていくことと思います。ありがとうございました。

学校評議員会・学校評価懇話会を開催しました

本日、学校評議員会、学校評価懇話会を開催しました。
委員の皆様には座学や工業科の実習・製図の授業の様子を御覧いただきました。
また、本校の今年度の取組を振り返り、次年度へ向けての御意見をいただきました。
関係の皆様、ありがとうございました。