2021年6月の記事一覧

【女子バレー部】令和3年度インターハイ埼玉県予選会結果報告

令和3年6月15日(火),17日(木),22日(火)に本庄シルクドーム・深谷ビッグタートルでインターハイ埼玉県予選会が行われました。

15日(火)

1回戦 進修館 1-2 狭山清陵

以上の結果を持ちまして,初戦敗退となりました。応援していただき,ありがとうございました。

この敗退を糧に,チームとして大きく成長できるように,引き続き精進していきます。

また,今大会を持ちまして,代替わりとなります。

現3年生の代は,3度の県大会出場という成績を残してくれました。

新チームでも,結果を残せるように精進いたしますので,応援よろしくお願いします。

R3_高総体-女子結果.pdf

祝 福井インターハイ出場!!

令和3年6月18日(金)~21日(月)の4日間、神奈川県、川崎等々力陸上競技場で開催された関東大会において、総合学科3年栗田選手(本庄南中出身)がハンマー投、円盤投の2種目で7月28日(水)~福井県で開催される全国高校総体出場を決めました。また、栗田選手は3種目で関東大会入賞を果たしました。今後も応援よろしくお願い致します。

【 結果 】

女子ハンマー投 栗田選手 2位入賞 インターハイ出場

女子円盤投   栗田選手 2位入賞 インターハイ出場

女子砲丸投   栗田選手 8位入賞

北関東女子総合 フィールド部門 第4位

総合学科 行田學

6/22(火)、総合学科1年生の行田學は、先週に引き続き「行田の歴史」をテーマに、行田市郷土博物館の浅見貴子さんに講演をしていただきました。行田の歴史を古代・中世・近世・近代に分けて、「古墳」「水攻め」「お城」「足袋」をそれぞれのキーワードにして分かりやすく話をしていただきました。

3年生の行田學は発表に向けて、パワーポイントの講習会を行いました。次回から本格的にパソコンを使用してまとめ作業に入っていきます。

第3回 就職ガイダンス

6/21(月)、3年生の就職希望者に対して、第3回目の就職ガイダンスを実施しました。

いよいよ7/6(火)から今年度の求人票が公開されますが、ガイダンスでは、それを受けて志望願の提出や校内選考の流れなどを確認しました。

第16回 体育祭

6/17(木)、早朝より不安定な天気でしたが予定通り体育祭を実施しました。

今年度の体育祭は、綱引き・フリスビー投げ・男女混合くじ運リレー・障害物リレーなど、感染防止に配慮した例年にない競技に変更して行われました。

開会式から晴れて順調に進行していましたが、最後の競技である大縄跳びを実施するところで、急に激しい雨が降ってきたため、途中解散となってしまいました。

最後の大縄跳びは体育の授業で行い、点数を集計して、後日成績発表が行われます。