2015年4月の記事一覧

吹奏楽部!!

4月3日(金)、校内では吹奏楽部が奏でる曲が流れています。
現在練習している曲は、7月20日(月)の海の日に行われる定期演奏会で披露する曲。
毎日、練習して、演奏レベルを高めています。

顧問教員:間庭、鎌倉、森、木島

サッカー部!!

新年度になり、すべての部活動の顧問教員が正式に決まりました。

サッカー部は、4名の顧問教員で全員がサッカー経験者です。
中でも昨年度、北部支部トレセンU-16ヘッドコーチを担当した教員が1名。JFAサッカー2級審判員の資格を持つ教員が1名います。

新入生のみなさん、サッカー部も恵まれた環境で活動ができますよ。

顧問教員:柳澤、大岡、永島、岡本

JFAサッカー2級審判員の資格を持つ教員からの指導

練習試合の様子

平成27年度 スタート!

平成27年4月1日(水)

平成27年度がスタートしました!
本日は、進修館高校に異動となった新しい先生が来ました。
新たに校長(平川)、副校長(田島)、事務室長(村上)となりました。

8日(水)から生徒は登校。
新2年生、新3年生は午前中に始業式、新任式(新しい先生の紹介)。新入生は、午後から入学式。
現在、どの先生も新年度の準備を行い、生徒が登校することを心待ちにしています。

本校に異動となった先生