2016年9月の記事一覧

お知らせ 東校舎2号館大規模改修が行われました

夏季休業中に東校舎2号館の大規模改修が行われました。大規模改修では校舎内外の塗装や、サッシ交換等が実施され、見違えるほどきれいになった校舎に、生徒たちは嬉しそうでした。まだ、足場の撤去や一部工事が終了していないところがありますが9月中には完了する予定です。

晴れ PTA合同交通安全指導が行われました

9月2日(金)から8日(木)まで、PTAとの合同交通安全指導が行われます。保護者と教員とが協力し校門や通学路に立ち、生徒の交通安全の呼びかけや挨拶の指導を行うものです。本日はその初日です。新学期に入り生徒の様子を見ながら、声掛けを行いました。正門では元気に挨拶する生徒の姿が見られました。

学校 2学期始業式・表彰式が行われました

9月1日(木)、2学期の始業式・表彰式が行われました。
 校長先生の講話では、落ち着いて学ぶことのできる最良の季節、しっかり学んでほしい。人を高い山にたとえ、専門的な知識と技能を高め、豊富な経験を積み、自分のすそ野を広げてほしい、との話がありました。
 表彰式では、夏季休業中に行われた大会やコンテストの受賞者の表彰を行いました。