2017年11月の記事一覧

花丸 さきたま史跡の博物館のボランティアに参加しました

11月14日(火)県民の日、さきたま史跡の博物館のイベントに生徒会の生徒がボランティアとして参加しました。
 古代の人々が行ってきた「まいきり」と呼ばれる火おこし方法の体験のお手伝いを行いました。当日は湿気が多い中、苦労しながら火おこしの補助を行いました。

花丸 忍城時代まつりにダンス部が参加しました

11月12日(日)、忍城時代まつりにダンス部の生徒が参加しました。大勢の来場者の見守る中、激しい動きのキレのある演技に会場が大きな拍手に包まれました。時代まつりにおいて進修館高校の存在感を見せました。

晴れ 持久走大会が行われました

11月10日(金)、熊谷スポーツ文化公園陸上競技場において持久走大会が行われました。秋晴れの穏やかな絶好の天候の中、実施されました。特に1年生の活躍が目覚ましく大会新記録も更新されました。

男子スタートの様子

女子スタートの様子