2018年7月の記事一覧

平成30年度全国高等学校総合体育大会等埼玉県選手団結団式

7月10日(火)埼玉会館で開催された平成30年度全国高等学校総合体育大会等埼玉県選手団結団式に総合学科3年齋藤選手(大原中出身)、情報メディア科2年岡田選手(北川辺中出身)が参加しました。
両選手は、8月に三重県で開催される東海総体に男子ハンマー投で参加します。
良い成績が残せるよう精一杯頑張ります。皆さん、応援よろしくお願いいたします。

「振り込め詐欺等防止啓発活動」講演会

家庭部は全国銀行協会による「振り込め詐欺等防止啓発活動」に協力していますが、本日は行田警察署の坂井生活安全課長を講師に迎えて、「特殊詐欺の最近の手口と対策」について講義をしていただきました。DVDを視聴しながら、オレオレ詐欺、還付金等詐欺、金融商品等取引名下の詐欺等、融資保証金詐欺について詳しく説明してくださいました。地元行田市でも多くの方が被害に遭っていることを知りました。