2019年6月の記事一覧

さきたま古墳群と世界遺産

総合的な探究の時間「行田學」の第4回目の講義は、前回に引き続き、行田市教育委員会から文化財保護課長にお越しいただき、「さきたま古墳群と世界遺産」というテーマで御指導をいただきました。時代とともに移り変わる地形や村についての色々な説や世界遺産についてのエピソードを紹介いただくなど、大変興味深いお話を伺うことができました。

専門高校説明会を開催しました

6月22日(土)熊谷市立文化センター文化会館にて、熊谷・深谷・行田地区の「専門高校説明会」 を開催しました。多くの皆様に御来場いただきました。ありがとうございました。

写真部 県高等学校写真展に5名入賞

6月26日(水)~30日(日)北浦和の県立近代美術館で、第38回 埼玉県高等学校写真連盟写真展が開催されます。1,000点を超える作品の中で、本校生徒5名の作品が入賞しました。

自由部門 優秀賞:「食い逃げ」 2年 飯田岳玖さん
自由部門 優秀賞:「脱走失敗」 1年 山崎航希さん