2019年10月の記事一覧

華蓮祭の一般公開がスタートしました

華蓮祭の一般公開がスタートしました。
一般公開は、9時30分から15時00分までです。
なお、入場は14時30分までとなります。

【駐車場について】
・校内に駐車場はありません。できる限り公共交通機関を御利用ください。
・学校周辺の店舗の駐車場には、大変迷惑となりますので、駐車しないでください。
・学校周辺の路上駐車は、駐車違反の対象となります。警察署もパトロールをしています。
・今回は特別に「県立総合教育センター」の駐車場を利用することができます。
 ・場内は職員の指示に従い、決められた場所に駐車ください。
 ・入口は、武蔵水路沿いの入口(東門)からお願いします。他の入口は使用しないでください。
 ・入場できる時間は9:30から14:00までです。15:15までに退場ください。
(Googleマップへのリンク)県立総合教育センター

華蓮祭のオープニングを実施しました

本日、華蓮祭(文化祭)のオープニングを実施しました。
クラスTシャツコンテストや参加団体によるPR合戦等を行い、楽しい雰囲気でスタートしました。
華蓮祭の一般公開は、明日10月5日(土)9時30分から15時00分までです。

華蓮祭(文化祭)10月5日(土)に開催します

本日は、第15回 華蓮祭(文化祭)の開催に向け、全校で準備に取り組みました。
第15回 華蓮祭のテーマは、「Happy ハッピー 華蓮祭」です。
一般公開の日時は下記のとおりです。
【日時】10月5日(土)9時30分から15時00分まで
*校内では、写真・動画の撮影は控えていただいておりますので、予め御了承ください。

サッカー部 選手権2019応援ポスターを作成しました

『選手権応援ポスター』を作成しました

我が進修館高校サッカー部はお陰様で2年ぶり3度目の選手権決勝トーナメントに駒を進める事ができました。これも日頃より多くの皆様のサポートがあってのことと感謝申し上げます。

しかしながら、本校は未だ選手権決勝トーナメントにおいて勝利がありません。
今年の相手は県内最強の昌平高校です。
戦うからには、3度目の正直で高みを目指して臨みたいと思います。

そこで、今年も多くの方々に『後押し』していただきたく思い、『応援ポスター』を作成しました。
今年こそ、選手権という大舞台で
       Go Ahead! ~ 前へ、強く ~   突き進んでくれる事を信じています。

*10月12日(土)選手権決勝トーナメント初戦!ご声援よろしくお願いいたします。
 ・対戦相手 vs 昌平高校
 ・会  場   昌平高校
 ・時  間   10:00 KICK OFF
 *会場には応援用の駐車場は用意されていません。
  会場校に迷惑をかけてしまいますので公共交通機関でのご来場をお願いいたします。