2021年4月の記事一覧

生徒会ガイダンス

今年度は対面式の代わりに生徒会ガイダンスを行いました。生徒会の生徒が新入生に対し、進修館高校について知ってもらうために企画した行事です。スライドによる説明を受け、新入生は高校生活を具体的にイメージできたのではないでしょうか。生徒会の皆さんありがとうございました。

午後は、新入生に対して部活動紹介を行いました。新入生は高校生活に早く慣れて充実した3年間を送ってください。

第17回入学式

令和3年度 第17回入学式が厳かな雰囲気のなか挙行され、300名の新入生を迎えることができました。歴史と伝統のある進修館高校で夢の実現を目指して、大きく成長することを願っています。

午前中は新任式と始業式を行い、2・3年生は心機一転あらたな学期のスタートを切りました。