令和2年度 入学許可候補者受検番号の掲載

3月9日(月)13時00分から3月12日(木)16時00分まで、以下のURLに掲載します。
※ブラウザのお気に入りに発表用URLを追加してください。
※当日はアクセスが集中し表示に時間がかかる場合がございますので、あらかじめご承知ください。

・入学許可候補者説明会 3月17日(火)
・入学式        4月 8日(水)

★令和元年度学校説明会の申込受付開始!★
学校説明会のページへGO!  部活動体験のページへGO!

電子機械研究部 ロボット競技全国大会出場決定!
 弓道部 全国大会出場!(前年度)

本校生徒及び保護者へのお知らせ

休校についての報道がありますが、現在のところ、本校において、今後の対応は決定していません。決定しましたら、ホームページ掲載及びメール配信いたします。
現在、入試業務中ですので、学校へのお問い合わせは、控えていただくようお願いいたします。

ダンス部がジャパンラグビートップリーグ2020でパフォーマンスします

3月7日(土)に、県営熊谷ラグビー場にて行われる「ジャパンラグビートップリーグ2020」の第8節 パナソニック ワイルドナイツ VS NECグリーンロケッツのハーフタイムで、本校ダンス部がパフォーマンスを披露することになりました。

下記のリンクは、これまでの熊谷ラグビー場でのダンス部のパフォーマンスの記事です。

2019年7月6日(土)熊谷ラグビー場「ジャパンラグビー トップリーグカップ2019」
2019年6月2日(日)熊谷ラグビー場 第27回 埼玉ラグビーフェスティバルの「ラグビー応援LIVEステージ」
2018年10月20日(土)熊谷ラグビー場「こけら落とし」記念試合

電気システム科の二年生がプロフェッショナルに学びました

本日、電気システム科の二年生は、関東電気保安協会の方に来校いただき、講義と実技の御指導をいただきました。講義では電気を安全に使用するために注意をしなければならないことなどを学び、火災の原因となってしまう短絡実験やコードなどの不適切使用による半断線で起こる発熱実験を行っていただきました。実技では電気機器の耐圧試験と高圧配電盤(模擬装置)を使用した過電流継電器の試験を体験させていただきました。プロフェッショナルの方から直接、御指導いただけたことは、生徒たちにとって貴重な経験となりました。

土曜勉強会を実施しています

本日、来週から始まる学年末考査に向けて、生徒それぞれが自主的に学習に取り組む「進修館土曜勉強会」を実施し、考査前の土曜日が有意義な時間となるよう取り組んでいます。

また、電気システム科の生徒が、国家資格である技能検定の電気機器組立て技能士の検定試験に本校会場でチャレンジしています。